Исламские картинки и обои для призыва (да’ва) и напоминания на разные темы

Картинки

15 фактов о мечети пророка - 2_mini

Оказывается, за 1400-летнюю историю Ислама, недоброжелатели четырежды пытались выкрасть тело Пророка (мир ему и благословение Аллаха) из его могилы.
Первый раз попытка выкрасть тело была предпринята исмаилитским правителем аль-Убейди. Он задумал перевести тело Посланника Аллаха в Египет. Но Аллах защитил Своего Пророка: грабителей, которые по приказу аль-Убейди направлялись в Медину, настиг сильный ветер, и они были вынуждены возвратиться, так ничего и не добившись. [Источник: «Вафа аль-вафа», 2/653].
После этого тот же аль-Убейди снова попытался выкрасть тело. На этот раз он приказал прорыть туннель и добраться до могилы Пророка. Но люди заметили свет в Комнате Аиши, схватили преступников и казнили их. [Источник: «Вафа аль-вафа»].
Затем один из христианских королей направил двух крестоносцев за телом Пророка. Тогда правитель мусульман Нуруддин Занки увидел во сне Посланника Аллаха, сказавшего: «Спаси меня», указывая на двух людей со светлыми волосами. Правитель отправился в Медину и вскоре нашел этих двоих, которые действительно прибыли в город, чтобы выкрасть тело Пророка (мир ему и благословение Аллаха). [Источник: «Вафа аль-вафа, 2/648]».
В четвертый раз тело Пророка (мир ему и благословение Аллаха) хотели выкрасть христиане из Шама. Но мусульмане раскрыли их коварные планы. Грабителей перехватили, а затем казнили. [Источник: «Рихля Ибн Джубейр», 31-32].
Таким образом, ни одна попытка навредить Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха) не прошла успешно, во всех случаях грабители были обнаружены и остановлены. Как сказано в Коране: «О Посланник!.. Аллах защитит тебя от людского [зла]» (сура 5, «Трапеза», аят 67).

2. Тело Пророка пытались выкрасть четыре раза

  • Размер: неизвестно
  • Объём: 1 MB
  • Количество просмотров:
  • Количество скачиваний: 397