Исламские картинки и обои для призыва (да’ва) и напоминания на разные темы

Картинки

7 вопросов об Исламе 4_mini

Последним, завершающим длинную цепь пророков, был Мухаммад – посланник Бога ко всему человечеству, да благословит его Аллах и да приветствует. В сорок лет он впервые получил Откровение от Бога. Остаток жизни он провел, обучая и призывая людей к Исламу – религии, ниспосланной ему Богом. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, — величайший из пророков по многим причинам, главной из которых была его избранность на роль последнего пророка, чья миссия – вести человечество по прямому пути – продолжится до последнего дня. Он привел к истине гораздо больше людей, чем любой другой пророк.

Господь отправлял на Землю пророков с самого начала, каждого к своему народу. В отличие от них, пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, был послан ко людям всего мира.

Другие религии также призывали поклоняться одному Богу. Со временем, однако, из корыстных целей, по незнанию люди исказили чистую религию своих пророков. Одни превратили пророков в посредников между людьми и Богом, другие стали считать, что в их пророках воплотился Сам Бог или пророк – это сын Бога… Все это отдалило людей от первоначального единобожия, ниспосланного пророкам. Люди стали поклоняться идолам, искать посредников, чтобы те постояли за них перед Господом. Чтобы избежать подобных печальных последствий, пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, всегда подчеркивал, что он обычный человек, посланный призывать людей к повиновению Богу. «Называйте меня раб и посланник Бога»,- говорил он сподвижникам. На протяжении жизни, по Воле Бога, Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, был примерным пророком, правителем, полководцем, учителем, соседом, мужем, отцом и другом. Его жизнь полностью освещена, чего невозможно сказать о жизни ни одного другого пророка, а слова и поступки Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, тщательно сохранены и доступны любому. Мусульманам не нужно «просто верить» что он существовал, или что его учение сохранено – это общепризнанный факт. Господь гарантировал сохранность вести, ниспосланной Своему последнему пророку, ибо после него уже не будет наставника до самого Последнего Часа. Все пророки пришли с вестью Ислама – подчиниться Воле Бога и поклоняться только Ему, но Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, был последним пророком Ислама, явившийся к людям с последним и полным учением, которое останется неизменным до конца времен.

4- Кто такой Мухаммад?

  • Размер: неизвестно
  • Объём: 2 MB
  • Количество просмотров:
  • Количество скачиваний: 398